В феврале этого года Apple вошла в состав Wireless Power Consortium (WPC) — одной из крупнейших организаций-разработчиков стандартов беспроводной зарядки, подкрепив слухи о том, что грядущий iPhone 8 можно будет заряжать «по воздуху». Сегодня крупнейший разработчик беспроводных решений Powermat объявил о планах выпускать продукцию, совместимую с новыми смартфонами Apple.

«На фоне недавних новостей о том, что Apple присоединилась к Wireless Power Consortium компания Powermat рада сообщить, что готова поддержать iPhone вне зависимости о того, какой протокол выберет Apple», – заявили в компании.

Зарядные станции Powermat используются более чем в 12 000 общественных мест, таких как Starbucks и более, чем в миллионе автомобилей GM.

В настоящее время Apple значится в числе 213 членов Wireless Power Consortium, наряду с Asus, HTC, Huawei, LG, Nokia, Samsung и Sony. Магнитно-резонансная технология, позволяющая заряжать мобильные гаджеты «по воздуху», считается одной из самых перспективных на сегодняшний день. Наиболее распространен стандарт Qi, за разработку которого отвечает WPC, для индукционной передачи энергии на расстояние до 4 см.

Если слухи подтвердятся, это будет означать, что для восполнения заряда аккумулятора iPhone 8 нужно будет положить на специальную зарядную подушку. При этом Apple, вероятно, не включит зарядное устройство в комплект поставки. Его сделают опциональным аксессуаром и будут продавать отдельно.

Более того, поддержка Qi в следующем iPhone, скорее всего, будет неполной. Как известно, Apple уже применяет модифицированную версию стандарта WPC для беспроводной зарядки «умных» часов Apple Watch, но она делает невозможным использование сторонних Qi-зарядок.