Создатель джейлбрейка для iOS Люка Тодеско намекнул на предстоящий релиз эксплоита для новой портативной приставки Nintendo Switch. Разработчик утилиты yalu102, предназначенной для взлома устройств на iOS 10.2, планирует выпустить эксплоит для японской игровой консоли.

Создатель джейлбрейка для iOS опубликовал фото взломанной консоли Nintendo Switch:	Фото - 2

На фотографии, опубликованной Тодеско в своем Twitter-аккаунте, демонстрируется Nintendo Switch, на экране которой отображается надпись «Done» («готово»). Таким образом, хакер намекнул на успешный взлом девайса.

Разработчики отметил, что ему пришлось внести правки в приложение jailbreakMe, удалив из него часть кода, предназначенного для iPhone и iPad. Тодеско пока не предоставил никаких доказательств взлома, помимо фотографии, но пользователи iOS уже раскритиковали хакера за излишнее рвение. Дело в том, что его последний инструмент для джейлбрейка не работает на последней версии ОС и Тодеско ничего не пишет о возможности взлома iOS 10.2.1 в ближайшем будущем.

Известно, что Тодеско удалось взломать Nintendo Switch за счет уязвимости браузера. Ранее хакеры смогли получить доступ к полной версии приложения для просмотра сайтов при помощи программы DNSwitch. По умолчанию функции штатного браузера ограничены.

Пока взлом Nintendo Switch нельзя назвать полноценным. На данный момент еще не сформировалось джейлбрейк-сообщества вокруг новой консоли, разработчики не подготовили ни одного стороннего приложения. Скорее всего, в дальнейшем Nintendo закроет уязвимости вместе со следующим обновлением ОС, как это делает Apple.

Продажи Nintendo Switch стартовали 3 марта. Первые покупатели устройства обнаружили множество ошибок в работе устройства, связанных как с программным обеспечением, так и с железом. Среди самых частых претензий – отключающиеся Joy-Con, битые пиксели на экране, проблемы с изображением, перегрев и ряд других проблем.