Небезызвестный аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities, который не раз давал точные прогнозы по продажам продукции Apple, высказался по поводу нового флагманского смартфона Samsung. По мнению эксперта, у Galaxy S8 нет шансов опередить по продажам своего предшественника Galaxy S7 из-за отсутствия привлекательных функций и предстоящего выхода iPhone 8.

В Samsung уже подтвердили, что новое поколение смартфонов серии Galaxy будет представлено 29 марта. Анонс состоится одновременно в двух городах, Нью-Йорке и Лондоне. Ожидается, что аппарат выйдет в двух версиях: с дисплеями Super AMOLED разрешением 2560×1440 пикселей и диагональю 5,7 и 6,2 дюйма.

Galaxy S8 будет базироваться на процессоре Exynos 8895 либо Qualcomm Snapdragon 835 в зависимости от региона продаж и получит 4/6 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтный флеш-накопитель с возможностью расширения за счет карт памяти microSD. Galaxy S8 укомплектуют аккумулятором на 3250 мАч, Galaxy S8+ — на 3750 мАч. Работать устройства будут на самой последней версии Android — 7.1.1 Nougat

По оценкам Мин-Чи Куо, поставки Galaxy S8 и Galaxy S8+ в 2017 году составят от 40 до 45 млн, что ощутимо меньше 52 млн, которыми мог похвастаться Galaxy S7.

Аналитики прогнозируют слабый спрос на Samsung Galaxy S8 из-за выхода юбилейного iPhone 8:	Фото - 2

«Мы достаточно сдержаны в оценках спроса на Galaxy S8 и считаем, что его вклад в цепочку поставок будет ограниченным, – написал Куо. – Вместо этого мы рекомендуем сосредоточиться на поставках устройств других производителей, в частности новой OLED-модели iPhone».

Мин-Чи Куо полагает, что Samsung Galaxy S8 не окажется столь же популярным, как другие представители семейства южнокорейских смартфонов. Виной тому — отсутствие привлекательных функций, высокая цена и грядущий выход юбилейного смартфона Apple.