Большинство источников сходятся в том, что в новом поколении смартфонов Apple будут использовать как экраны LCD, так и OLED. По данным IHS Markit, все смартфоны iPhone 8 с дисплеями на органических светодиодах будут иметь плоские экраны, а не изогнутые по краям, как у грядущего флагмана Samsung Galaxy S8.

Стало известно главное отличие в дизайне iPhone 8 и Samsung Galaxy S8:	Фото - 2

«По информации наших источников, Apple выбрала плоский дизайн OLED-экранов для своего нового смартфона iPhone – аналог нынешнего дизайна с 2,5D-стеклом, – рассказал Вейн Лам из IHS Markit. – Также, как в случае с LG G6 панель нового iPhone будет иметь другое соотношение сторон, так как дисплей будет занимать большую площадь фронтальной панели. Новый язык дизайна, как ожидается, станет трендом в 2017 году».

Поставщиком OLED-дисплеев для нового iPhone выступит компания Samsung Display. Эксперты полагают, что южнокорейский производитель сможет выпустить от 70 млн до 100 млн дисплеев за год. При этом только в 2015 году Apple продала более 230 млн смартфонов iPhone. Этот факт соответствует предположению, что дисплей OLED получит только старшая версия iPhone 8.

Другие версии новых смартфонов iPhone, которые будут представлены в следующем году, также получат плоские дисплеи, но LCD. Поставщиками выступят компании LG Display и JDI.