Вопреки предыдущим слухам, только один из трех новых смартфонов Apple, так называемый iPhone 8, получит индуктивную беспроводную зарядку и стеклянный корпус. Но покупателям придется приобретать отдельный аксессуар для использования технологии, который не будет входить в комплект поставки новинки.

Как удалось выяснить японскому ресурсу MacOtakara, этот аксессуар будет основан на технологии компании Luxshare, которая уже поставляет катушки для беспроводной зарядки Apple Watch. И опубликованные изданием данные не позволяют рассчитывать на использование в iPhone 8 беспроводной зарядки дальнего радиуса действия.

Источник не рассказал, каким именно будет выглядеть устройство для беспроводной передача энергии. Apple уже оснащает зарядными устройствами «умные» часы, поэтому не исключено, что и смартфоны обзаведутся похожей технологией.

Эти же информаторы говорят о планах Apple отказаться от включения в комплект поставки iPhone 8 переходника с Lightning на 3,5-мм аудиоразъем. И его также придется докупать отдельно от самого смартфона.

Mac Otakara имеет приличный послужной список. И специалисты издания успешно предсказали некоторые функции iPhone 7. Однако информация о появлении «классической» беспроводной зарядки в смартфонах Apple кажется очень спорной.

Ранее купертиновцы активно выступали против существующей технологии. В частности, глава Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер заявлял, что смартфонам для беспроводной подзарядки по-прежнему требуется зарядник, подключенный к электрической розетке, поэтому в Apple не видят значительного удобства от этой технологии.

Если iPhone 8 все же будет поддерживать стандартную беспроводную зарядку, будете ли вы докупать у Apple адаптер или док-станцию?