Если судить по новостным летам, то корпорации Apple активнее других крупных компаний пополняет свое патентное портфолио. Однако на деле всё обстоит несколько иначе. Согласно данным аналитиков, лидером по количеству зарегистрированных в прошлом году патентов является компания IBM, а Apple не вошла даже в топ-50 компаний.

В 2015 году по количеству патентов, зарегистрированных в европейском патентном бюро, Apple находилась на седьмом месте, а Samsung на втором. В 2016 году южнокорейский производитель уступил одну строчку компании LG, а Apple вообще выбыла из рейтинга.

Компания из Купертино находится находится за пределами топ-50 европейского и топ-10 американского рейтинга. Фактически это означает, что в прошлом году купертиновцы зарегистрировали менее 2100 патентов. Хотя это и не удивительно. Производитель iPhone не обладает большим каталогом продукции, и её разработки чаще всего сосредоточены в определенных областях.

Samsung опередила Apple по количеству зарегистрированных патентов:	Фото - 2

Представители EPO, комментируя количество зарегистрированных Apple патентов, отметили, что, хотя это и не является единственным критерием развития технологий, но свидетельствует о меньше акценте на значении интеллектуальной собственности.