Аналитическая фирма comScore опубликовала отчет, отражающий развитие рынка мобильных операционных систем в США. Согласно статистике, по итогам трехмесячного периода, который закончился в январе 2017 года, безусловным лидером в США остается компания Apple.

carreraT-3

Согласно отчету comScore, свыше 200 млн жителей США пользовались смартфонами по состоянию на конец января. Лидерами рынка по-прежнему остаются Apple и Samsung, на долю которых приходится 44,6% и 28% смартфонов соответственно.

Самым популярным смартфоном в США в период рождественских и новогодних праздников был iPhone. По данным аналитиков, доля Apple за последний квартал выросла на 2,3%. Второе место заняли смартфоны Samsung, доля которых снизилась с 30%. Третье место удерживает LG с долей 10,3%, компании удалось улучшить свой результат за предыдущий квартал на 0,7%.

Четвертое и пятое места заняли Motorola и HTC, которым досталось 4,3% и 2,3% американского рынка.

iPhone – лидер среди смартфонов в США, Android – среди мобильных ОС:	Фото - 3

Если рассматривать расстановку сил с точки зрения операционных систем, то мы видим, что программной платформе Apple укрепила позиции, тогда как Android не удалось сохранить тенденцию предыдущих периодов и программная платформа Google потеряла за прошедший период. По оценкам аналитиков, доля Android составляет 53,2%, что на 2% меньше, чем за предыдущий отчетный период. iOS занимает второе место с долей 44,6% (+2,3%).

iPhone – лидер среди смартфонов в США, Android – среди мобильных ОС:	Фото - 3

Доля операционной системы Windows снизилась с 1,8 до 1,6%. BlackBerry досталось 0,6%.