Многие годы каждый сотрудник техподдержки Genius Bar проходил трехнедельное практическое обучение в штаб-квартире Apple в Купертино или вспомогательных кампусах в Остине и Атланте. Но с недавнего времени компания перешла на новую систему.

Теперь стажеры будут проходить обучение в рамках новой системы Apple Technical Learning Administration System, или ATLAS. По данным источников, программа была заменена обучением специалистов непосредственно в магазинах с использованием предоставленных компанией справочных материалов.

В штаб-квартире Apple есть небольшое учебное оборудование в виде макета стойки Genius Bar и компьютеров для разборки и тестового ремонта. Теперь после перехода на новую систему стажеры будут разбирать устройства виртуально, без физического оборудования. Таким образом, клиентам придется будет полагаться в ремонте своего Mac на человека, который, возможно, никогда раньше руками не разбирал компьютер.

Apple отказалась от семинаров в Купертино и теперь обучает сотрудников техподдержки через интернет:	Фото - 2

Ранее поездка в Купертино являлась для стажера своеобразным обрядом посвящения, вехой в карьере, становилась опытом, меняющим жизнь. Новички публиковали в социальных сетях счастливые фотографии с позитивными отзывами. Теперь администраторы магазинов Apple просто информируют новых сотрудников об изменениях, произошедших в течение последних недель.

Пока неизвестно, станет обучение на месте новым стандартом для Apple или это является временной мерой. Сама компания пока не прокомментировала ситуацию.