В январе этого года в коде iOS 10.3 beta обнаружили скрытый режим работы клавиатуры на iPad. Специальный режим призван быстрее и удобнее набирать текст, удерживая iPad в одной руке одной рукой. Известный разработчик Стивен Тронтон-Смит опубликовал код для активации функции на планшетах без джейлбрейка.

Клавиатура не доступна в iOS по умолчанию, но ее можно включить, используя параметр настройки UIKeyboardPreferencesController. Поскольку клавишный блок можно перемещать по экрану в любое место, пользователь может дотянуться до всех букв одним большим пальцем.

Чтобы включить скрытый режим работы клавиатуры в iOS 10.3, достаточно установить на iPad приложение Github. По словам Тронтон-Смита, это сработает на всех моделях планшетов, за исключением 12,9-дюймового iPad Pro.

Появится ли возможность использовать iPad, не прибегая к Swift Playgrounds, пока неизвестно. Для устройств с джейлбрейком это не является проблемой.

jeyboard-1

Обновление iOS 10.3 помимо прочего принесет на iPhone и iPad новую файловую систему APFS, функция Find My AirPods для поиска беспроводных наушников Apple, обновленный интерфейс настроек, новое окно для отправки отзывов на приложения в App Store и другие. Подробнее обо всех нововведениях iOS 10.3 можно узнать здесь.