До запуска Galaxy S8 и его увеличенного варианта Galaxy S8+ остается меньше трех недель, а Сеть продолжает полниться слухами относительно смартфонов Samsung. Сегодня в Сети появились изображения на которых демонстрируется грядущая новинка и защитное стекло для южнокорейского флагмана.

Снимки призваны подтвердить, что Samsung удалось уместить 5,8-дюймовый экран устройства в корпус, который лишь немного шире и чуть выше, чем 4,7-дюймовый iPhone 7. Экран Super AMOLED занимает почти всю лицевую поверхность новинок, а рамки справа и сбоку очень узкие.

В Сеть утекли новые фотографии Galaxy S8 и Galaxy S8+:	Фото - 4

Samsung добилась эффекта безрамочного экрана, закруглив не только края, но и углы панели, убрав кнопку Home, а также сдвинув разговорный динамик и датчики ближе друг к другу.

В Сеть утекли новые фотографии Galaxy S8 и Galaxy S8+:	Фото - 4

Новинка Samsung будет официально представлена 29 марта. Презентация пройдет одновременно в двух городах, Нью-Йорке и Лондоне. Как ожидается, аппарат выпустят в двух версиях: с экранами Super AMOLED разрешением 2560 x 1440 точек и диагональю около 5,7 и 6,2 дюйма. Дисплеи устройств будут защищены закаленным стеклом Gorilla Glass пятого поколения.

Смартфоны будут базироваться на процессоре Exynos 8895 либо Snapdragon 835 в зависимости от региона, 4/6 ГБ ОЗУ, флеш-накопителе объемом 64 ГБ с поддержкой карт microSD. Galaxy S8 укомплектуют аккумулятором емкостью 3250 мАч, Galaxy S8+ — на 3750 мАч. Работать устройства будут под управлением Android 7.1.1 Nougat.