Многочисленные слухи о 5,8-дюймовом iPhone 8, который Apple может презентовать в сентябре этого года, утверждают, что устройство лишится фирменной клавиши Home, получит безрамочный OLED-дисплей и беспроводную зарядку. Судя по всему, это не единственное, что будет роднить «яблочную» новинку с флагманским смартфоном Samsung. По данным источников, в Сеуле планируют наделить Galaxy S8 технологией идентификации пользователей по лицу, которую приписывают высококлассному смартфону Apple 2017 года.

«Мы решили добавить в Galaxy S8 функцию распознавания лиц из-за некоторых ограничений сканера радужки в плане скорости и точности, – приводит слова представителя Samsung издание Korea Economic Daily. – Благодаря сканеру лиц на разблокировку телефона понадобится меньше 0,01 секунды».

Из этого заявления не совсем понятно, собирается ли Samsung полностью отказаться от недостаточно точного и быстрого, по мнению компании, сканера радужки, заменив его более эффективной функцией распознавания лиц, или грядущий аппарат получит сразу три системы идентификации: сканер отпечатков пальцев, сканер радужки и сканер лица. Как бы то ни было, компания решила опередить главного конкурента с реализацией последней технологии в своих устройствах.

Samsung Galaxy S8 приписывают главную фишку будущего iPhone 8:	Фото - 2

Обозреватели The Investor считают, что решение Samsung наделить Galaxy S8 функцией распознавания лиц было продиктовано желанием обставить Apple. По слухам, производитель iPhone намерен заменить аналогичным средствами дактилоскопический сканер.

Анонс iPhone 8 ожидается осенью, тогда как анонс Galaxy S8 назначен на 29 марта, а начало продаж — на апрель. Прототипы смартфонов уже проходят тестирование.