Компания PROMT выпустила плагин для перевода в мессенджере iMessage. Расширение позволяет мгновенно переводить сообщения без переключения между приложениями.


Согласно исследованию международной правозащитной организации Amnesty International, сервис iMessage признан одним из самых безопасных каналов для передачи сообщений. Пользователи Apple с его помощью общаются как с владельцами телефонов с другими ОС, используя iMessage в качестве обычного канала передачи сообщений, так и с владельцами устройств на iOS, подключая дополнительные плагины.

Плагин PROMT для iMessage позволяет переводить исходящие и входящие сообщения без переключения между приложениями. В случае уже установленных мобильных приложений PROMT Translate.Ru или PROMT Offline требуется только добавить расширение непосредственно в iMessage.

Пользователям доступен перевод с 15 языков и 15 тематик для более точного конечного результата. Перевод входящих сообщений с помощью PROMT для iMessage осуществляется автоматически после копирования текста в буфер обмена и отображается во всплывающем окне прямо в приложении. Также полученный результат можно прослушать. Для перевода исходящих сообщений можно воспользоваться микрофоном в компактном режиме либо клавиатурой в расширенном режиме.

PROMT выпустила расширение для мгновенного перевода сообщений в iMessage:	Фото - 2

Плагин позволяет работать в двух интерфейсах. Компактный расположен в нижней части iMessage и включает в себя иконки быстрого перевода входящих сообщений, скопированных в буфер обмена, выбора языковой пары, голосового ввода, вызова окна справки и вызова клавиатуры для перехода в расширенный интерфейс и набора исходящего сообщения.

Расширенный интерфейс раскрывается на весь экран мобильного устройства и имеет двухоконный режим с возможностью настройки не только языковой пары, но и тематики перевода, а также клавиатуру для ввода исходящего сообщения. После ввода сообщения окно плагина снова переключается в компактный режим.