Компании TPK Holding и General Interface Solution (GIS) давно отвечают за поставки сенсорных панелей для iPhone. По данным DigiTimes, в настоящее время обе компании готовятся начать производство новых тач-панелей для нового флагманского iPhone, который должен выйти в этом году.

GIS и TPK инвестируют $310 млн в производство панелей OLED 3D Touch для iPhone 8:	Фото - 2

Для этого, как сообщается, TPK Holding и General Interface Solution (GIS) выделили на расширение производства более $150 и $160 млн соответственно.

По сведениям источника, сенсорная панель для дисплея AMOLED, который будет использоваться в новом смартфоне iPhone, будет стоить более $15, тогда как сенсор текущего поколения стоит около $9. Причина в том, что производителям приходится применять более сложный технологический процесс.

Известно, что Apple тестирует «многочисленные» прототипы iPhone 8, экспериментируя с экранными технологиями и материалами. Некоторые модели используют дисплеи LCD, а другие — AMOLED. Среди тестовых образцов есть и версии без традиционной кнопки Home под экраном. В качестве материалов корпуса используются как алюминий, так и стекло, есть даже вариант с белой керамикой.

GIS и TPK инвестируют $310 млн в производство панелей OLED 3D Touch для iPhone 8:	Фото - 2

По данным осведомленных источников, анонс радикально нового iPhone состоится одновременно с обновленными iPhone 7s и iPhone 7s Plus на специальном мероприятии в сентябре, но продажи премиального смартфона стартуют заметно позже младших моделей.

По некоторым данным, Apple может назвать флагманский премиальный смартфон iPhone 2017 года не iPhone 8, а iPhone Edition по аналогии с Apple Watch Edition.