Разработчики социальной сети Facebook запустили новую функцию Messenger Day в мессенджере Facebook Messenger. Речь идет об аналоге самоуничтожающихся сообщений, которые доступны в сервисах Snapchat и Instagram.

Messenger Day позволяет пользователям обмениваться фотографиями и видео, которые исчезают через 24 часа. На картинки можно добавить рисунок или текст, использовать графический фильтры, сервис также предлагает использовать стикеры вместо текстового сообщения и указывать геопозицию.

Тестирование функции Messenger Day проходило в Польше с октября прошлого года. И это неслучайно — разработчики Facebook специально выбрали страну, характеризующуюся небольшим охватом поклонников Snapchat. В США он слишком популярен, поэтому продвижение на американском рынке похожего приложения могло бы вызвать раздражение у пользователей.

Facebook запустила самоуничтожающиеся «истории» в Messenger:	Фото - 2

«Сгорающие» сообщения есть и в мессенджере ICQ. При этом в Messenger Day больше инструментов для работы с контентом. В частности, на фото и видео можно наносить не только надписи и рисунки от руки, но и различные стикеры, в том числе сгенерированные на основе надписи.

Функция Messenger Day работает во многом идентично Instagram Stories и Snapchat. Разработчики добавили в него камеру с функцией обработки фотографий по аналогии с приложением Prisma и масками, похожими на те, что есть в Snapchat.

Скачать Facebook Messenger для iPhone, iPad и Apple Watch можно по этой ссылке.