Apple изменила механизм работы сервиса iTunes Connect, ограничив возможности разработчиков. Теперь создатели приложений не могут изменять описание, примечания и метаданные своих программ, не отправляя новые версии на проверку модераторам App Store.

До сегодняшнего дня разработчики могли в любой момент изменить сопроводительную информацию к своим приложениям. В частности, содержание полей для описания приложения и списка изменений в последней версии. Единственное поле, которое сейчас можно скорректировать без выпуска новой версии – ссылку на политику конфиденциальности.

Теперь для того, чтобы поменять описание приложения разработчики должны создать новую версию и отправить ее на утверждение в App Store. Затем нужно дождаться модераторов, которые проверят приложение и согласуют релиз.

Данное ограничение – не первое в фирменном онлайн-магазине Apple. Разработчики приложений для iOS не могут менять скриншоты или название приложений без загрузки новой версии: компания строго проверяет эти данные на соответствия правилам.

Хотя данное новшество может усложнить жизнь разработчикам, это не станет серьезной проблемой как могла бы стать несколько лет назад. Сейчас большинство приложений проходят модерацию в течение 24 часов, тогда сравнительно недавно на это легко могла уйти неделя.