Грядущий флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 получит большой дисплей, который носит маркетинговое название Infinity Display. Отличительной особенностью экрана новинки станет заполнение большей части фронтальной панели, а также его боковых граней. Благодаря такому решению устройство будет намного компактнее при большей диагонали дисплея.

Разницу в габаритах можно отследить на свежих рендерах Galaxy S8 и S8+ с 5,7- и 6,8-дюймовыми дисплеями соответственно. Устройства сравнили с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, что позволило наглядно оценить разницу до официального анонса южнокорейских аппаратов.

Из представленных изображений можно сделать несколько выводов. Во-первых, Galaxy S8 будет уже, но выше своих предшественников. Также Galaxy S8+ — практически такой же по ширине, как Galaxy Note 7, но на 5,5 мм выше. При этом Galaxy S8+ будет лишь на десятые доли миллиметров выше iPhone 7 Plus, но заметно уже него. Хотя диагональ экрана у последнего составляет «всего» 5,5 дюймов.

Официальная презентация Samsung Galaxy S8 пройдет 29 марта в Лондоне и Нью-Йорке. На прошлой неделе сообщалось, что компания уже провела закрытую презентацию смартфона в рамках MWC 2017 в Барселоне. Для тестирования флагмана были приглашены представители нескольких сотовых операторов, которые были обязаны предоставить свое удостоверение личности и подписать обязательство о неразглашении информации.

Цены на Samsung Galaxy S8 и S8+ уже известны. Первый обойдется покупателям в €799 ($845) в базовой конфигурации, а за версию S8+ попросят €899 ($950).