Разработчик графических чипов для iOS-устройств – компания Imagination Technologies – представил новый высокопроизводительный графический процессор на основе архитектуры PowerVR Furian. По заявлению компании, GPU обладает непревзойденной мощностью и предназначена для современных мобильных микропроцессоров с интегрированной графикой.

Производитель GPU Imagination Technologies пообещал будущим iPhone графику консольного уровня:	Фото - 2

Архитектура PowerVR Furian обеспечивает прирост производительности на 70-90% в играх, в том числе ускорение обработки шейдеров на 35% и увеличение скорости заполнения пикселями (филлрейт) на 80% по сравнению с графикой серии Series7XT Plus, базирующейся на архитектуре PowerVR Rogue.

Одновременно с увеличение производительности PowerVR Furian меньше нагружает аккумуляторную батарею устройства, позволяя продлить время автономной работы гаджетов.

В Imagination рассказали, что чипы на основе PowerVR Furian поддерживают графику в разрешении 4K, что может стать основной для будущих моделей iPhone, поддерживающих графически интенсивные задачи, включая технологию дополненной и виртуальной реальности, а также машинное обучение.

Производитель GPU Imagination Technologies пообещал будущим iPhone графику консольного уровня:	Фото - 2

Первый графический процессор на основе PowerVR Furian, в частности Series8XT будет анонсирован в середине 2017 году. Рассчитывать на то, что он найдет применение в iPhone 8, к сожалению, не приходится: по заявлению Imagination, мобильные устройства с этим чипом выйдет не раньше конца 2018 года.

Ранее на сайте Imagination Technologies появилось сообщение о том, что Apple продлила лицензионное соглашение на использование ее разработок в области графических процессоров. Другими словами, новые процессоры на основе PowerVR Furian с высокой вероятностью найдут применение в будущих iOS-устройствах.