На этой неделе японский ресурс Macotakara сообщил о том, что следующий флагманский смартфон Apple может называться «iPhone Edition». Многие потенциальные покупатели негативно отнеслись к этой новости.

Название iPhone Edition имеет отсылки к Apple Watch Edition и указывает на премиальный статус грядущей модели. Изначально «умные» часы Apple Watch Edition входили в дорогостоящую коллекцию и включали модели из желтого и розового золота. Но с выходом второго поколения смарт-часов линейка стала более скромной. Модели Apple Watch Series 2 перешли на керамический корпус и значительно потеряли в цене — вместо 1,5 млн рублей они стоят около 100 000 рублей.

Учитывая, что в этом году Apple отмечает юбилей с момента выхода первого iPhone, ожидается крупное обновление смартфонов в плане дизайна и аппаратного оснащения. Большинство источников придерживаются наименования iPhone 8, но встречаются и другие варианты. Например, название «iPhone Pro» звучит очень логично с учетом одновременного запуска модели с iPhone 7s и iPhone 7s Plus и перекликается с производительным iPad Pro. Некоторые считают, что компания назовет аппарат iPhone X в честь 10-летнего юбилея смартфона.

Как Apple должна назвать новый флагманский iPhone в этом году?:	Фото - 2

Предполагается, что флагман Apple получит полностью стеклянный корпус, 5,8-дюймовый дисплей OLED, где только 5-5,1 дюйма будет отводиться под активный экран и беспроводную зарядку.

А как, по вашему мнению, Apple должна назвать радикально новый iPhone этого года?