Помимо iOS 10.3 beta 5 компания Apple распространила в среду пятые тестовые сборки программных обновлений watchOS 3.2 и tvOS 10.2. Релиз macOS Sierra 10.12.4 beta 5 состоялся днем ранее. Загрузить обновления могут разработчики, участвующие в официальной программе тестирования Apple.

watchOS 3.2 beta 5 и tvOS 10.2 beta 5 стали доступны для загрузки:	Фото - 3

Apple проводит тестирование iOS 10.3, macOS Sierra 10.12.4 и watchOS 3.2 с января этого года. Финальные выпуски ожидаются до конца месяца.

watchOS 3.2 beta 5

watchOS 3.2 представляет собой минорное обновление операционной системы для «умных» часов Apple. Основным новшеством в данном апдейте стал новый режим работы Theater Mode. Он позволяет пользователям с лёгкостью отключать на Apple Watch звук и деактивировать функцию активации экрана при поднятии вверх запястья. Включить Theater Mode можно из пункта управления watchOS.

При включении Theater Mode уведомления продолжают поступать на Apple Watch, при этом пользователь будет только получать тактильные воздействия, чтобы не пропустить важное сообщение.

Также в обновление watchOS 3.2 добавлен набор инструментов для разработчиков SiriKit, который работает так же, как и на iPhone. Авторы приложений для «умных» часов смогут делать так, чтобы к службам в их программах можно было получать доступ через голосового помощника.

watchOS 3.2 beta 5 можно загрузить через стандартное приложение Watch на iPhone. Для установки ОС на платформу предыдущего поколения необходимо загрузить сертификат на сайте developer.apple.com.

tvOS 10.2 beta 5

Обновление tvOS 10.2 содержит несколько новых функций, исправление недочетов и улучшений, среди которых стоит отметить поддержку функции Accelerated Scrolling для приложений UIKit и TVMLKit, поддержку программ Device Enrollment, Expanded Mobile Device Management и фреймворка VideoToolbox.

sierra-2

tvOS 10.2 beta 5 предназначена для установки только на Apple TV четвертого поколения, зарегистрированные в Apple Developer Program.