Вышла пятая бета-версия обновления iOS 10.3 для iPhone, iPod touch и iPad. Предыдущую тестовую сборку Apple выпустила на прошлой неделе – 27 февраля.

iOS 10.3 beta 5 доступна для загрузки на официальном сайте Apple и на мобильных при условии установленного конфигурационного профиля. Размер пятой беты составляет около 460 МБ, против 440 МБ у предыдущей сборки и около 320 МБ у beta 3.

iOS 10.3 beta 5 уже не приносит заметных визуальных изменений. Речь идет о доработке новшеств, реализованных в iOS 10.3 beta 1-3.

Что касается изменений в iOS 10.3, то прежде заслуживает внимание переход на новую файловую систему APFS. Как мы уже могли убедиться, этот шаг позволил сделать гаджеты более производительными. В настройках появился отдельный профиль Apple ID, который включает все устройства пользователя и ссылки на iTunes, iCloud, App Store, семейный доступ.

Если пользователь не включил двухфакторную авторизацию или в облачном хранилище не хватает места для резервного копирования информации на iPhone и iPad, над иконкой «Настроек» появляются бейджи уведомлений.

Также в новой ОС появилась функция Find My AirPods для поиска пропавших беспроводных наушников Apple. Для поиска затерявшейся гарнитуры необходимо запустить приложение «Найти iPhone», которое предназначено для обнаружения iГаджетов и выбрать наушники из списка.

Непосредственно в третьей бета-версии iOS 10.3 появился новый пункт в настройках ОС для устаревших приложений. Apple предупреждает, что эти программы не будут работать в будущих версиях iOS. Подробнее обо всех нововведениях в iOS 10.3 можно узнать на этой странице.

iOS 10.3 beta 5 можно загрузить на iPhone и iPad с предыдущей тестовой версией ОС. Сокращение периода между разными сборками свидетельствует о скором релизе общедоступной версии обновления. Предполагается, что обновление будет находиться на этапе тестирования до весенней презентации Apple.