В этом году Apple планирует представить три модели iPhone, две из которых будут обновлёнными версиями iPhone 7, ещё одна — принципиально новым гаджетом. По данным издания Macotakara, радикально новый аппарат получит название «iPhone Edition» и выйдет позже, чем гипотетические iPhone 7s и iPhone 7s Plus.

Полностью обновлённый iPhone ждут фанаты Apple к 10-летнему юбилею культовых смартфонов. Сообщается, что аппарат должен получить OLED-экран, новый сканер отпечатков и 3D-камеру, на разработку которой купертиновцы потратили не менее двух лет. Новый iPhone Edition должен стать премиальной моделью в линейке смартфонов Apple и получить название по аналогии с дорогостоящими версиями смарт-часов «Apple Watch».

«Apple продолжает тестировать несколько прототипов смартфона. Разработка ведется параллельно с инженерными испытаниями (Engineering Verification Test). Помимо моделей в стеклянном, алюминиевом и керамическом корпусах в Купертино тестируют устройства с дисплеями IPS TFT, AMOLED, с кнопкой и без кнопки Home», – пишет Macotakara.

Слухи: новый премиальный iPhone будет называться «iPhone Edition»:	Фото - 2

По данным ресурса, единственное, что утверждено на данный момент: 5-дюймовый дисплей, двойная камера, беспроводная зарядка и Lightning-разъем. Примечательно, что более ранние слухи говорили о 5,8-дюймовом экране. Возможно, речь идет о том, что полезная площадь дисплея новинки будет ограничена 5,15 дюйма, а остальное место займет так называемая «функциональная область» в нижней части фронтальной панели.

Хотя «iPhone Edition» будет представлен одновременно с iPhone 7s и iPhone 7s Plus, устройство выйдет на рынок намного позже. Ранее сообщалось, что Apple, учитывая принятые в компании стандарты качества, не успевает завершить тестирование камеры. Кроме того, производство новых датчиков отпечатков пальцев, поставщиком которых будет компания TSMC, по данным СМИ, не начнётся раньше сентября.