В конце февраля на MWC 2017 владелец бренда Nokia представил новую версию легендарного телефон Nokia 3310. Обновленный аппарат, как мы убедились, не имеет ничего общего с легендарным предком, хотя и стоит на €10 меньше, чем прогнозировалось. У него другой дизайн и другой пластик. Можно с уверенностью утверждать, что первые тесты на прочность покажут огромную разницу между устройствами.

На этой неделе голландский онлайн-ритейлер Carphone Warehouse открыл предзаказы на новую Nokia 3310 и поделился первыми итогами. По заявлению компании, спрос на новинку оказался крайне высок. Количественных предзаказов магазин не приводит, но утверждает, что число заказов превысило ожидания.

Nokia 3310 продается по 59 евро. Покупатель может выбрать один из четырех цветов – красный, желтый, синий или серый.

Косвенно подтверждают интерес к новинке и данные компании Captify, которая анализирует 30 млрд онлайн-запросов в месяц. Согласно их данным, запросы, связанные с брендом Nokia, выросли после анонса 3310 на 797%. Чаще всего пользователи интересовались игрой Snake, камерой и автономностью.

Возрожденная версия дебютировавшего в 2000 году телефона внешне напоминает предшественника, однако стала меньше и тоньше. Новая Nokia 3310 работает на мобильном ПО Nokia’s Series 30+, оснащена 2,4-дюймовым экраном QVGA , 2-мегапиксельной камерой и слотом для карт SD.

Что характерно, «ремейк» легендарного телефона Nokia 3310 не поддерживается американскими стандартами сетей связи. Аппарат работает на частоте 900 МГц в сетях 2G, в то время, как в США и некоторых других странах в этих сетях операторы используют частоты 850 МГц и 1900 МГц.