Fitbit представила новый фитнес-браслет Alta HR с датчиком пульса

167
0

В прошлом году Fitbit выпустила «умный» браслет Alta, позволяющий отслеживать физическую активность пользователя. Устройство с приятным дизайном получило небольшой OLED-дисплей, но было лишено пульсометра. Новая модель Fitbit Alta HR оборудована датчиком, который измеряет частоту сердечных сокращений в течение суток и использует эти данные для более точного учета затраченных калорий и определения фаз сна для «мягкого» пробуждения.

Фитнес-трекер Fitbit Alta HR под дизайну напоминает предшественника и способен автоматического распознавать упражнения. Благодаря наличию OLED-экрана трекер отображает текущее время, а также уведомления о поступающих на смартфон звонках, сообщениях и событиях календаря.

На обратной стороне Fitbit Alta HR находится монитор сердечного ритма. В компании отметили, что совместно с Texas Instruments был разработан компактный сенсор, который на 25% меньше, чем у модели Fitbit Charge 2. С его помощью браслет распознает фазы глубокого, легкого и быстрого сна. Кроме подробной статистики в приложении отображаются рекомендации по улучшению качества сна.

Fitbit представила новый фитнес-браслет Alta HR с датчиком пульса:	Фото - 3

Fitbit Alta HR способен подсчитывать пройденное расстояние и определять тип физической активности, но плавать с ним в бассейне по-прежнему нельзя. Время автономной работы модели увеличилось с 5 до 7 дней.

Fitbit Alta HR поступит в продажу в начале апреля по цене $150. По цене новинке сложно конкурировать с китайскими моделями — у Xiaomi Mi Band 2 нет мощной социальной составляющей, зато и стоит он всего $22. Зато на выбор Fitbit предложила ремешки в трёх вариантах размера и в различных версиях цветового оформления.