Презентация новых операционных систем Apple состоится 5 июня на WWDC 2017, но уже сейчас появилось свидетельство подготовки новой настольной ОС. Вопреки ожиданиям пользователей, через три месяца компания представит не macOS 11, а macOS 10.13.

В прошлом году Apple поменяла название десктопной операционной системы. Теперь название платформы «macOS», вместо «OS X», которое было в ходу полтора десятка лет. Новое наименование выдержано в едином стиле с наименованиями других «операционок» Apple — iOS, watchOS и tvOS. Кроме того, оно развязывает руки в использовании номера версии 11.

Тем не менее, в июне купертиновцы, вероятно, презентуют macOS 10.13. По крайней мере, такой вывод делают Pike’s Universum, которые обнаружили на сайте Apple соответствующую ссылку. Ресурс с каталогом сборок операционных систем macOS включает адрес следующего вида:

https://swscan.apple.com/content/catalogs/others/index-10.13seed.merged-1.sucatalog.gz

Это может означать, что Apple уже тестирует новую программную платформу macOS 10.13 в закрытом режиме. Конечно, компания всегда может изменить версию, например для соответствия iOS 11. Но появление macOS 11 также будет означать глобальное обновление ОС, на что рассчитывают многие пользователи.

Apple случайно рассекретила macOS 10.13 за три месяца до официальной презентации:	Фото - 2

Всемирная конференция разработчиков WWDC 2017 пройдет в Сан-Хосе с 5 по 9 июня 2017 года. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на сайте Apple и в приложении WWDC для iPhone, iPad и Apple TV.