На MWC несколько Android-производителей представили свои новые флагманские модели. Среди них компания LG, которая представила новый 5,7-дюймовый смартфон LG G6. Аппарат оказался весьма противоречивым устройством по причине использования прошлогоднего процессора. Но, похоже, у LG G6 есть и еще одна черта, которая может не понравиться потенциальным покупателям.

Использование 5,7-дюймового дисплея с разрешением 2560 x 1440 пикселей оказалось не очень хорошей идеей. В результате несмотря на аккумулятор  емкостью 3300 мАч аппарат проигрывает по автономности не только iPhone 7 Plus с батареей на 2900 мАч, но и iPhone 7 с аккумулятором емкостью 1960 мАч.

Большой экран с высоким разрешением и не самая энергоэффективная аппаратная платформа сказались на возможности LG G6 работать вдали от зарядки. Проведенное изданием Phonearena тестирование показало, что при при средней нагрузке LG G6 работает в автономном режиме всего 5 часов и 54 минуты. Результат iPhone 7 Plus в том же тесте – 9 часов и 5 минут, iPhone 7 – 7 часов и 46 минут.

Новый флагман LG G6 с батареей на 3300 мАч проиграл по автономности iPhone 7:	Фото - 3

Показатель LG G6 оказался всего на 3 минуты лучше, чем у предшественника – смартфона, который часто подвергался критике за слабый аккумулятор и не идет ни в какое сравнение с возможностями топовых решений Apple.

Новый флагман LG G6 с батареей на 3300 мАч проиграл по автономности iPhone 7:	Фото - 3

Что касается времени, необходимом для полной зарядки LG G6, то оно намного превышает таковое у предшественника. Более того, LG G6 заряжается заметно дольше Samsung Galaxy S7, также намного превосходящих его по времени работы без подзарядки. А из преимуществ новинки можно отметить гораздо более быструю зарядку по сравнению с iPhone 7 и iPhone 7 Plus.