Беспроводные контроллеры Nintendo Switch подключили к Mac

102
0

Помимо собственно 6,2-дюймового планшета, включающего основную аппаратную начинку, в комплект поставки новой игровой консоли Nintendo Switch входит правый и левый подсоединяемые джойстики Joy-Con, которые можно подключить к самой консоли, либо к держателю для использования в виде единого контроллера. Первым покупателям Nintendo Switch удалось без каких-либо сложностей подключить Joy-Con к компьютерам Mac.

Как выяснил разработчик Сэм Уильямс, беспроводные контроллеры Nintendo Switch легко подключаются к Mac через Bluetooth. При этом владелец Joy-Con может создать пару с Mac, не устанавливая дополнительного ПО.

Пульты от Xbox One и PlayStation DualShock 4 также подключаются к ряду Bluetooth-устройств, но в этом случае нужно будет установить дополнительные программы. В случае с Joy-Con дополнительный софт требуется, только если пользователю нужны какие-то конкретные функции.

Беспроводные контроллеры Nintendo Switch подключили к Mac:	Фото - 2

По заявлению Nintendo, контроллеры Joy-Con могут обеспечить до 20 часов автономной работы, а на полное восполнении энергии их аккумуляторов уходит порядка 3,5 часов (через основной модуль Switch, подключённый к док-станции, или через собственно зарядный держатель).

Ранее пользователи Mac обнаружили еще одну интересную особенность Nintendo Switch. Если подключить приставку, оснащенную портом USB-C, к ноутбуку MacBook Pro, то последний начнет заряжаться от консоли, а не наоборот. С чем связан этот феномен, пока неизвестно.