Rabbids Crazy Rush – самый безумный раннер с зайцами

228
0

В середине двухтысячных как-то так вышло, что основной движущей силой старика Реймана стал не сам Рейман, а сопутствующие друзья: те самые безумные кролики, которые в свое время взорвали танцпол – мало кто не помнит два сборника мини-игр Rayman Raving Rabbids. Ушастые холерики  предопределили путь киношных миньонов – кроличья армия отделилась от своего контролера и теперь бесчинствует в одиночестве: например, в рамках простого, но яркого раннера Rabbids Crazy Rush.

Rabbids Crazy Rush – самый безумный раннер с зайцами:	Фото - 2

Большой путь начинается с малого, а большое безумство – с микроскопической причины: один из кролов опрокинул банку энергетика (наверняка не одну, и даже не десятую), и его начало тошнить. В нормальных играх это не было бы завязкой для целого произведения, но не забываем, где мы находимся – так что в результате сложных логических перестановок кролик пустился в погоню за остальными баночками – видимо, решив, что клин клином. Управлять мохнатой бестией предстоит, разумеется, вам.

Механика устроена по-раннеровски очевидно: свайпы в стороны, чтобы избежать столкновения с препятствиями, вверх-вниз, когда надо, простите, вверх-вниз. Преграды довольно разнообразные: в частности, есть доски для серфинга, поставленные вертикально, надувные батуты и малолитражные автомобили. Чтобы не закончить вояж за баночками раньше времени, необходимо активно пользоваться спинным мозгом – следить за изменением ландшафта, хватать ракетные ускорители, покорять воздушное пространство (почти вся игра – вне асфальта) и, конечно, неистово щелкать пальцами – на поздних уровнях ваши ногти будут чертить брейк-данс.

Как обычно бывает с раннерами, мотивация в Rabbids Crazy Rush предельно проста, но эффективна – вас постоянно просят сделать что-то важное, чтобы закончить уровень. Собрать 40 банок, пролететь 300 метров на плэнере, взмыть в воздух десять раз. Когда условие выполнится – вот неожиданная деталь! – игра засчитает победу, позволяя не продолжать забег. Все это делается, конечно же, не только для рекордов и самоуважения, но ради костюмов.

Их здесь множество – например, игра тут же предложит за 40 вантузов (местная валюта) нарядиться в «Капитана-труселя».  Если вантузов не хватает, то придется расплачиваться банками: за 800 штук вам выпадет одна деталь от костюма. Всего их несколько видов, и самые лучшие не только радуют глаз, но и приносят ощутимую пользу на «трассе» – например, позволяют разбивать все препятствия на пути, существенно облегчая прохождение. И не забываем, что это игра от Ubisoft – так что, если вы всегда хотели нарядить кролика в униформу главного героя Watch Dogs 2, то перед вами шанс всей жизни.

Который обойдется в… ничего? На самом деле, нет – игра-то бесплатная, но все мы понимаем, что за этим стоит: со временем Rabbids Crazy Rush мягкой лапой надавит на горло и совсем не по-кроличьи попросит раскошелиться. Ну а до этого грустного момента – прекрасный раннер  с гиперактивными и потому харизматичными животными, который радует глаз: яркая графика, смешные персонажи, множество уровней различной степени безумия.