Sony Xperia XZ Premium против iPhone 7: тест замедленной съемки с частотой 960 fps

152
0

Флагман Sony Xperia XZ Premium, представленный на выставке MWC в Барселоне, вызвал в Сети волну роликов, сделанных пользователями этих устройств. Благодаря возможностям новинки их владельцы смогут приобщиться к миру искусства и создать с помощью гаджета собственный шедевр. Sony Xperia XZ Premium снабжен необычной камерой, способной снимать видео с эффектом замедленной съемки с частотой 960 кадров в секунду.

Японский производитель разработал специальный датчик для смартфонов, в котором память интегрирована непосредственно в блок сенсора. Раньше таким устройством могли похвастаться только сенсоры зеркальных камер. Это нововведение позволило сделать основную камеру Xperia XZ Premium самой быстрой на рынке.

Sony Xperia XZ Premium всегда делает несколько кадров до нажатия клавиши спуска и у пользователя есть возможность выбрать лучший кадр. Соответственно, выше вероятность получить удачный снимок.

Тест Slow-mo на 960 fps на Sony Xperia XZ Premium:

Кроме того, такие улучшения позволили реализовать на смартфоне режим высокоскоростной съемки с частотой 960 кадров в секунду в разрешении 720p. Довольно впечатляющие цифры: iPhone 7 предлагает тот же режим, но с частотой 240 fps.

Для съемки в режиме slo-mo на Xperia XZ Premium нужно выбрать специальный режим, а замедленным получается не весь ролик, а лишь несколько секунд. Причем начало замедленного фрагмента выбирается вручную, в процессе съемки.

Сравнение Slow-mo на 960, 480 и 240 fps:

В iPhone фрагмент видео, который будет воспроизводиться в замедленном режиме, можно выбрать уже после записи. Это серьезно преимущество, так как на Xperia XZ Premium при съемке сцены велик шанс промахнуться. Однако у смартфонов Apple возможности замедленной съемки куда скромнее. И хотя пока еще неизвестно, что предложит Apple в iPhone 8, в сравнении с прошлогодним флагманом 960 fps у японца выглядят весьма внушительно.

Тест Slow-mo в 240 fps на iPhone 7 Plus и iPhone 6s Plus: