На этой неделе состоялось второе в этом году собрание акционеров Apple, на котором было вынесено на голосование предложение разнообразить этнический состав топ-менеджмента компании. Руководство попросило отклонить предложение на основании того, что уже сейчас оно уделяет много внимания трудоустройству представителей расовых и этнических меньшинств.

Согласно результатам голосования, большинство акционеров проголосовали против. 95% голосов (2,83 миллиарда в пересчете на акции) высказали против и только 146 млн поддержали предложение, воздержались 135 млн. Брокерские акции без права голоса по доверенности составляют в этом году 1,45 млрд.

Так как проголосовавших «за» было всего около 6%, у Apple есть все основания запретить обсуждение аналогичных предложений в будущем.

Тони Мальдонадо и Zevin Asset Management, которые впервые вынесли на голосование вопрос о разнообразии этнического состава руководства Apple, оказался недоволен результатами:

«Apple просто обманула инвесторов, если честно, – заявил Мальдонадо в интервью для The Verge. – Они обманули всех, сказав: «Смотрите, у нас все прекрасно. Не беспокойтесь об этом. Все в порядке». Тем не менее, я считаю, что акционерам известно далеко не всё».

blackt-1

Со своей стороны Apple заявляет, что в настоящее время прилагает достаточно усилий по данному вопросу. Как свидетельствуют отчеты компании о разнообразии, работы в этом направлении ведутся.

Согласно ноябрьскому отчету, 73 из 107 руководителей Apple и старших должностных лиц являются белыми мужчинами. За последние 12 месяцев в руководстве компании появился один латиноамериканец и два азиата. Хотя в отчете указаны только три афроамериканца.

В Купертино подчеркнули, что разнообразие имеет большое значение для инноваций и будущего Apple, отметив, что статистика властей отличается от внутренней статистики компании.

Apple отказалась увеличить число азиатов и черных в руководстве компании:	Фото - 3

«Отчеты о равных возможностях трудоустройства не успевают за изменениями в индустрии, которые произошли за последние полтора века, – говорится на официальной странице Apple. – Мы считаем, что информация по разнообразию сотрудников, предоставленная на этой странице, является более точной».

Представители Apple отметили, что они активно пытаются привлекать расовые и этнические меньшинства, но «не могут отвечать за то, что сотрудники будут подходить под необходимые требования».

Apple все время подчеркивает, что в вопросах обеспечения социально-культурного многообразия она выходит за рамки таких традиционных категорий как раса, пол и национальность и учитывает особенности, которые «обычно не замеряются», например статус ветерана военных действий, сексуальную ориентацию, инвалидность. Общая численность штата компании по всему миру составляет около 100 000 человек.