Популярный сервис для поиска мест и услуг Yelp добавил функцию поиска туалетов для трансгендеров. Поводом стала отмена президентом Трампом указа его предшественника Барака Обамы — тот рекомендовал школам по всей стране разрешить трансгендерам посещать общественные туалеты в соответствии с тем полом, принадлежность к которому они ощущают.

Теперь в приложении Yelp можно выбрать отдельную категорию уборных под названием «Genter Neutral Bathroom». Под этим термином администрация сервиса подразумевает туалеты, доступные для людей любого пола. Пользователи приложения могут самостоятельно отмечать на картах такие места.

В ответ на запрет Трампа Yelp стал показывать на карте туалеты для трансгендеров:	Фото - 3

Нынешний хозяин Белого дома запретил трансгендерам выбирать исходя из своих представлений о собственном поле, какие туалетные комнаты и раздевалки использовать. В ответ на решение Трампа в США проходят митинги. В субботу в Нью-Йорке около 1000 человек вышли на протест против отмены туалетов для трансгендеров. Американцы выражают свою поддержку таким людям и осуждают политику президента.

В ответ на запрет Трампа Yelp стал показывать на карте туалеты для трансгендеров:	Фото - 3

Трансгендеры — люди, которые не ощущают свою принадлежность к их указанному в паспорте полу. В отличие от транссексуалов, они не прибегают к хирургическому вмешательству для его смены.