Oppo сравнила оптический зум на Oppo 5x Dual Camera Zoom и iPhone 7 Plus

146
0

Oppo на MWC 2017 представила свой последний технологический прорыв – 5x Dual Camera Zoom – камеру с 5-кратным оптическим зумом для смартфонов. Всех технических подробностей компания не раскрыла. Вместо этого Oppo предложила ознакомиться с видео, которое должно наглядно продемонстрировать впечатляющие фотовозможности Oppo 5x Dual Camera Zoom на фоне iPhone 7 Plus с двухкратным оптическим зумом.

5x Dual Camera Zoom использует два датчика и объектив в стиле перископа. Новый сенсор состоит из двух отдельных модулей, один из которых сопряжен с телеобъективом, расположенным под углом 90 градусов, а второй — с широкоугольной камерой. Телеобъектив Oppo, в отличие от такового в iPhone снабжен стабилизацией оптического изображения.

Что касается перископной части объектива, она имеет вид крошечной призмы, которая преломляет свет от телеобъектива. Когда свет попадает в призму, он «изгибается» в объектив перед тем, как попасть на датчик. Oppo удалось сделать очень тонкий модуль камеры — всего 5,7 мм толщиной. Кроме того, камера имеет встроенный интеллектуальный модуль, который ощущает вибрации и выполняет соответствующие преобразования для борьбы с ними, обеспечивая более высокое качество изображения.

На видео показано, насколько камера с перископической конструкцией одного из её модулей опережает конкурента по качеству съёмки при задействовании зума 5х. Увидеть разницу между снимками труда не составит даже невооружённым глазом. Заметны отличия при зумировании и в уровне стабилизации изображения, за который отвечает ещё одно решение Oppo. Механизм зеркала-призмы в 5x Dual Camera Zoom, перенаправляющая свет на расположенный перпендикулярно телефотообъектив, способен компенсировать любые отклонения с невероятной чувствительностью в 0,0025 градуса.

Oppo 5x Dual Camera Zoom вынудит Apple и других именитых производителей изрядно постараться, чтобы не отставать в технологическом плане и предложить пользователям не менее впечатляющие технологии. Не исключено, что имевшая когда-то место гонка за мегапикселями трансформируется в соревнование перископических телефотообъективов.