Не ограничиваясь иском с требованием выплатить $1 млрд, поданным против Qualcomm в США и Китае, корпорация Apple подала похожий иск в Великобритании. По мнению «яблочного» гиганта, компания Qualcomm нарушила обязательство лицензировать патенты на технологии, являющиеся частью стандартов сотовой связи.

Apple подала в суд на Qualcomm в Великобритании:	Фото - 2

Представители Apple подчеркнули, что чипмейкер не выполнила обязательство лицензировать патенты на технологии, являющиеся частью стандартов сотовой связи, на доступных и недискриминационных условиях. Номера патентов в регистрационной записи, датированной 2 марта, не указаны.

Qualcomm — основной поставщик микросхем, обеспечивающих подключение смартфонов к сотовым сетям. Ее продукцию закупает не только Apple, но и Samsung. Совместно эти две компании обеспечили 40% дохода Qualcomm, в минувшем финансовом году составившего $23,5 млрд.

Суть претензий Apple, сформулированных в предыдущих исках, сводится к тому, что Qualcomm якобы требовала завышенные лицензионные платежи. В то же время, в Qualcomm утверждают, что Apple были предложены те же условия лицензирования, что и другим партнерам, так что ни о каком нарушении речи быть не может.

Qualcomm уже отреагировала на новый иск Apple. Хотя ознакомление с полными текстами документов еще впереди, ответчик готов защищаться в суде.

В Qualcomm утверждают, что Apple были предложены те же условия лицензирования, что и другим партнерам, так что ни о каком нарушении речи быть не может. Производитель iPhone отверг предложение без рассмотрения, тогда как более сотни китайских производителей работают с Qualcomm именно на таких условиях.