Массовое производство смартфонов iPhone 8 стартует в сентябре этого года, передает DigiTimes со ссылкой на источники, близкие к Apple. Если информация подтвердится, то продажи нового поколения смартфонов на iOS могут начаться не раньше октября.

СМИ: производство iPhone 8 со встроенным в экран сканером отпечатков стартует в сентябре:	Фото - 2

Источники указывают, что iPhone 8 получит встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, созданный силами Apple. Корпорации отказалась от партнерства с Qualcomm и Synaptic, решив использовать технологии купленной в 2013 году компании Authentec и специальное проводящее стекло Privaris.

Как отмечают аналитики, iPhone 8 может стать первым массовым устройством со встроенным в экран биометрическим модулем.

Источник указывает, что производство iPhone 8 начнётся не раньше сентября. Так как только за первые выходные после старта продаж компания отгружает на рынок от 10 до 15 млн устройств, вряд ли запуск нового поколения смартфонов состоится в этом же месяце. Скорее всего, аппарат поступит в продажу в октябре или ноябре.

Ранее известный китайский аналитик Мин‑Чи Куо сообщил, что iPhone 8 получит OLED-дисплей во всю фронтальную панель и лишится кнопки «Домой». Ее заменит функциональная зона с интерактивными элементами, напоминающая Touch Bar в MacBook Pro 2016.

Данный элемент является частью большого 5,8‑дюймового экрана, утверждает эксперт, так что реальный экран этого дорогого iPhone 8 получит диагональ 5,15 дюйма. Разрешение его составит 2436 x 1125 точек.

Ожидается, что стоимость iPhone 8 впервые превысит $1000. То есть новинка будет рассчитана на тех, кто хочет быть на острие прогресса и готов за это платить.