Компания QuickerTek, специализирующаяся на оригинальном моддинге гаджетов Apple, представила собственный вариант Apple Time Capsule – устройства, сочетающего в себе функции точки доступа и удаленного NAS для резервного копирования данных.

Apple Time Capsule получила второе рождение с накопителем на 5 ТБ и шестью внешними антеннами:	Фото - 2

Базовая модель беспроводного роутера Apple с модемом 802.11ac и 2-терабайтным диском получила в стандартной версии новый накопитель с 5 ГБ и предлагается на сайте QuickerTek за $499. Еще $100 к цене позволяют не только увеличить емкость встроенного хранилища, но и добавить массив из шести антенн в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, установленных на верхней крышке маршрутизатора.

Сама Apple прекратила продажи сетевых устройств AirPort Time Capsule и Extreme в мае прошлого года. Гаджеты, обеспечивающие беспроводной доступ в Интернет, неожиданно исчезли с прилавков фирменных магазинов компании. Сейчас их нельзя приобрести ни в одном из розничных магазинов Apple.

Apple Time Capsule получила второе рождение с накопителем на 5 ТБ и шестью внешними антеннами:	Фото - 2

Последнее обновление AirPort Time Capsule состоялось в 2013 году. Фирменное сетевое хранилище Apple получило поддержку высокоскоростного стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, позволяющего увеличить скорость передачи данных до 1,3 Гб/с. Стоимость 2-терабайтной модели составляла $299, 3-терабайтной – $399.

Прекращение продаж AirPort Extreme и Time Capsule связывают с несколькими причинами, в том числе с введением новых правил Федеральной комиссии по связи США. Поклонники «яблочных» роутеров могут заказать модифицированные версии Time Capsule на сайте QuickerTek по этой ссылке.