Apple возобновит продажи мониторов LG UltraFine 5K, продажи которых были остановлены после обнаружения проблем в их работе при нахождении вблизи Wi-Fi-маршрутизаторов. Заказать устройства можно будет на сайте компании с 7 марта.

Apple со следующей недели возобновит продажи мониторов LG UltraFine 5K:	Фото - 2

В начале прошлого месяца Apple прекратила продажи 27-дюймовых мониторов LG UltraFine 5K, которые оказались проблемными. Покупатели сообщили, что если дисплей установить в пределах двух метров от роутера, то можно столкнуться с целым рядом проблем в его работе, включая появление мерцания, разъединение и зависание подключённого компьютера из-за электромагнитных помех. В ряде случаев источник проблем и вообще нельзя было идентифицировать.

В LG провели расследование и подтвердили наличие проблемы. В компании пообещали, что в новых партиях проблема с экранированием будет решена. Теперь же стало известно, что такие модели появятся в онлайн-магазине Apple с 7 марта.

Apple со следующей недели возобновит продажи мониторов LG UltraFine 5K:	Фото - 2

Будет ли принятых производителем мер достаточно для решения проблемы, станет понятно спустя некоторое время после старта продаж.

LG UltraFine 5K был анонсирован вместе с новыми ноутбуками MacBook Pro и позиционируется как решение, предназначенное именно для этих устройств. До конца марта мониторы будут продаваться за $974, затем цена вырастет до изначальных $1299.