Вслед за решением президента США Дональда Трампа ограничить посещения трансгендерами общественных туалетов, Apple и еще 52 американские компании, включая Amazon, Apple, IBM и Microsoft подписали обращение к Верховному суду США в поддержку старшеклассника-трансгендера из Вирджинии Гэвина Гримм. Гримм, родившийся девочкой, но считающий себя мальчиком, добивается разрешения через суд пользоваться уборной по собственному выбору.

Сейчас трансгендеру из Вирджинии запрещено выбирать туалет на основе его гендерной идентичности. Решение Верховного суда вступило в силу еще в прошлом году и было принято 5 голосами «за» при 3 «против». Назначенный президентом судья Стивен Брайер согласился с четырьмя коллегами. Судьи Рут Бейдер Гинсбург, Соня Сотомайор и Елена Кэйган высказались против.

Гэвин Гримм, который родился девочкой, но считает себя мальчиком, прошел курс гормональной терапии и официально сменил имя. После указа Трампа о пересмотре правил посещения трансгендерами общественных туалетов, которые были приняты при предыдущем президенте страны Бараке Обаме, Гримм решил снова обратиться в суд с требованием позволить ему пользоваться туалетом по своему выбору. По информации The Washington Post, школьник хочет ощущать себя мальчиком на все 100%.

Надпись на табличке в туалете: «Нам все равно»

17-летний подросток-трансгендер в США намерен ходить в туалет с мальчиками и девочками. Гэвин Гримм, родившийся девочкой, но считающий себя мальчиком, добивается разрешения через суд, после введенного запрета.

Издание отмечает, что желание подростка раскололо американское общество. Кроме Apple Гримма поддержали IT-компании Airbnb, Amazon, eBay, IBM, Intel, LinkedIn, Microsoft, PayPal, Salesforce, Twitter, Yahoo и Yelp, а также Gap, MAC Cosmetics, Massachusetts Mutual Life Insurance, Mitchell Gold + Bob Williams, Warby Parker и Williams-Sonoma. Они просят удовлетворить требование старшеклассника-трансгендера.