Владельцы продукции Apple могут получить сервисное обслуживание и запасные компоненты в авторизованных сервисных центрах в течение 5 лет после снятия продукта с производства. Еще через два года Apple прекращает поддержку технологически устаревших и вышедших из эксплуатации продуктов. Сегодня Apple добавила в список «устаревших» телевизионную приставку Apple TV второго поколения.

Apple добавила в список устаревших продуктов Apple TV 2G:	Фото - 2

Apple TV 2G дебютировала в 2010 году и стала первым устройством из серии телевизионных приставок Apple с черным корпусом и алюминиевым пультом ДУ. Apple TV 2G получила процессор Apple A4 и поддержку видео в разрешении 720p. Следующая модель Apple TV 3G была оснащена чипом A5 и поддерживала разрешение.

Устаревшие продукты — это те, которые были сняты с производства от 5 до 7 лет назад. На них действует ограниченные правила техобслуживания. Вышедшие из эксплуатации продукты — второй тип устройств. Таковые сняты с производства более 7 лет назад. Apple не обслуживает их и не предоставляет никаких исключений. Сервисные представители не имеют возможности заказывать запасные части для вышедших из эксплуатации гаджетов.

Apple TV 2G теперь официально устаревший продукт, то есть телеприставка еще будет обслуживаться в США и Турции. Во всех розничных магазинах Apple, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Канаде, странах Европы и Латинской Америки работают со списком продуктов для США, однако для них не существует различий между устаревшими и вышедшими из эксплуатации изделиями. Для розничных магазинов Apple и указанных выше регионов все продукты из списка устаревших для США (всех моделей) считаются вышедшими из эксплуатации.

Следующее на очереди в списке устаревших устройство – Apple TV третьего поколения. Устройство вышло в продажу в 2012 году.

Apple добавила в список устаревших продуктов Apple TV 2G:	Фото - 2

Напомним, в сентябре 2016 года в список устаревших в США и Турции и вышедших из эксплуатации в остальных странах вошли 20-дюймовый iMac выпуска 2009 года, а также выпущенные в 2010 году Mac mini и Mac mini Server. В октябре прошлого года к ним присоединились iPhone 4, MacBook Air 2010 года, 13-дюймовый MacBook Air, AirPort Extreme 3G и Time Capsule 2G, а в ноябре – две модели MacBook Pro 2011 года, Mac mini 2009 и 13-дюймовый MacBook 2009 года.