Иногда в бета-версиях операционных систем находятся довольно любопытные функции, о которых компания-производитель официально не объявлял. Так, разработчик Стив Троутон-Смит обнаружил в iOS 10.3 есть скрытый режим диагностики, который будет использоваться сотрудниками сервисных центров и магазинов Apple для выявления проблем с iPhone и iPad.

Функция, которая получила название CheckerBoard, позволяет обнаружить проблемы с iOS-устройством при помощи специального программного обеспечения, недоступного при обычном использовании. Однако Троутон-Смит нашел способ получить доступ к режиму диагностики простой комбинацией клавиш.

Итак, как выключить режим диагностики на iPhone и iPad:

Шаг 1: Выключите устройство.

Шаг 2: Подключите девайс к адаптеру питания и сразу же нажмите и удерживайте кнопки Home и регулировки громкости вверх во время загрузки. Если у вас iPhone 7 или iPhone 7 Plus, вам нужно зажать одновременно обе клавиши громкости.

Шаг 3: После логотипа Apple откроется режим диагностики.

Это все, что нужно сделать для активации режима диагностики. Обычным пользователям его не рекомендуется тестировать, так как о последствиях пока ничего неизвестно. Возможно, в финальной версии Apple изменит способ доступа к утилите.

Сейчас компания тестирует iOS 10.3 beta 4, которая дебютировала в начале недели. О дате релиза общедоступной версии информации пока нет, ожидается, что обновление выйдет в марте вместе с новыми моделями iPad.