Взорвавшийся в автомобиле Samsung Galaxy S7 едва не спровоцировал ДТП

67
0

На фоне скандала с самовозгорающимися смартфонами Galaxy Note 7, которые Samsung пришлось полностью снять с производства, появляются сообщения о взрывах другого гаджета компании — модели Galaxy S7 edge. Очередной жертвой южнокорейского фаблета стала 27-летняя девушка Шоники Ламб из Университета Старого Доминиона в Норфолке.

Случай самопроизвольного возгорания Galaxy S7 edge буквально на днях произошёл в США. Как рассказала американка, ее смартфон находился в подстаканнике когда она ехала на машине в институт. Внезапно устройство загорелось, салон автомобиля начал заполняться дымом. Только самообладание помогло девушке быстро съехать на обочину и, несмотря на сильное задымление, избежать ДТП.

Девушка рассказала, что во время инцидента Galaxy S7 edge не был подключен к бортовой зарядке, но был синхронизирован с аудиосистемой через Bluetooth. Самое большое потрясение она испытала, когда поняла, что телефон мог взорваться в тот момент, когда она разговаривала по телефону.

Ламб обратилась в магазин Sprint, где был куплен злосчастный смартфон, и узнала, что даже с ее страховкой замена аппарата обойдется в $200. По словам девушки, она уже связалась с представителями компании-производителя, но опасается, что к ее случаю не подошли с должной серьезностью.

В Samsung, в свою очередь, заявили, что для выяснения причин инцидента компании необходимо изучить остатки Galaxy S7.