Видеохостинг YouTube анонсировал новый сервис просмотра эфирного вещания телеканалов YouTube TV. Об этом компания объявила во вторник.

Пользователи YouTube скоро смогут смотреть прямой эфир почти четырех десятков телеканалов. Как рассказали в компании, YouTube TV предложит в режиме реального времени эфир четырех крупнейших американских телесетей (ABC, CBS, NBC и Fox), а также еще около 30 кабельных телеканалов, включая спортивные.

Услуга будет предоставляться по платной подписке стоимостью $35 в месяц. При этом в рамках одной абонентской платы можно подключать до шести аккаунтов. Таким образом, сразу несколько членов одной семьи смогут пользоваться сервисом с разных учетных записей.

Для каждого аккаунта предусмотрены персональные рекомендации контента и доступ к функции DVR с неограниченным дисковым пространством. Однако в рамках одной подписки доступна возможность одновременного просмотра только трёх потоков записи DVR.

Подписка также включает бесплатный доступ к платному сервису YouTube Red, который позволяет смотреть видео без рекламы и профессиональные ролики.

В компании отметили, что YouTube хочет расширить свою аудиторию и предложить пользователям новые возможности. «Нет сомнений, что современной молодежи нравится качественный телевизионный контент, однако мы осознали, что они не хотят смотреть ТВ традиционным способом», – отметила она.

Новый сервис заработает в США в ближайшие несколько месяцев. О планах по запуску сервиса за пределами Штатов в YouTube пока не говорят.

Стоит отметить, что проект YouTube Red, запущенный в октябре 2015 года, работает только в США, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и Южной Корее. За первый год работы этот сервис набрал 1,5 млн платных подписчиков.