Kingston начала продажи «самой большой в мире» USB-флешки объемом 2 ТБ

151
0

В январе на выставке CES 2017 компания Kingston представила серию флешек DataTraveler Ultimate GT, которая включала модель с рекордной емкостью 2 ТБ. Спустя почти два месяца портативные USB-накопители поступили в продажу, хотя позволить себе их покупку сможет далеко не каждый.

Kingston DataTraveler Ultimate GT выпускается в двух вариантах — на 1 и 2 ТБ. Производитель называет их самыми емкими USB-флеш-накопителями в мире. Согласно характеристикам, накопители обеспечивают скорость чтения данных до 300 МБ/с и скорость записи до 200 МБ/с, а емкость в 2 ТБ позволяет хранить на носителе 70 часов видео в формате 4K.

Очевидно, что подобный USB-накопитель не может быть упакован в обычный пластиковый корпус: Kingston использует особый сплав цинка повышенной прочности. «Флешка» поставляется с классическим USB-разъемом, а не USB-C. Так что владельцам новых MacBook Pro придется обзавестись переходником. При этом разъем у накопителей USB 3.1, что должно обеспечить высокую скорость обмена данными с компьютером.

Kingston начала продажи «самой большой в мире» USB-флешки объемом 2 ТБ:	Фото - 2

Накопители имеют размеры 75,18 х 27 х 21,02 мм, работают при температурах от -25 до +60 градусов и поддерживают платформы Windows 10, Windows 8.1, Windows 7 (SP1), macOS (версии от 10.9.x) и Linux (версии от 2.6.х) и Chrome OS.

Стоимость USB-флешки на 1 ТБ составляет $1319, а модель на 2 ТБ обойдется покупателям в $2273. Но пока что компания продает накопители со скидкой и приобрести их можно за $942 и $1625 соответственно. Для сравнения, цена представленного осенью 13-дюймового ноутбука MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar и SSD-накопителем на 256 ГБ составляет $1800.

Кстати, за указанную цену покупатели получат не только флешку, но и коробку для нее, мягкий чехол и кабель. Хотя наличие всех этих аксессуаров вряд ли может оправдать цену накопителей в глазах подавляющего большинства пользователей.