На этой неделе газета The Wall Street Journal написала о том, что Apple намерена отказаться от разъема Lightning при выпуске iPhone следующего поколения, заменив его на универсальный порт USB-C. Аналитик Barclays Блэйн Кертис высказал мнение, что компания все же сохранит разъем Lightning, но будет комплектовать смартфоны адаптером для подключения кабелей USB-C.

Apple может оставить Lightning-разъем в iPhone 8, но добавить адаптер для кабеля USB-C:	Фото - 2

Пять лет назад Apple отказалась от использования фирменного 30-контактного разъема в пользу более компактного Lightning. Спустя еще пять лет производитель iPhone может перейти на разъем USB-C, который становится все более популярным.

Однако аналитик компании Barclays уверен, что Apple все же сохранит разъем Lightning. По его сведениям, в европейском регионе компания будет предлагать переходник с разъемами Lightning и USB-C. Это позволит купертиновцам поддержать инициативу «Одно зарядное устройство для всех устройств», которая была представлена Еврокомиссией.

Ранее Apple поддержала данную кампанию, продавая в Европе адаптеры с разъемами 30-pin и Micro-USB, а также Lightning и Micro-USB.

Apple может оставить Lightning-разъем в iPhone 8, но добавить адаптер для кабеля USB-C:	Фото - 2

Есть также мнение, что от разъемов откажутся не в корпусе iPhone, а в блоках питания. В частности, как пишет The Verge, нововведение позволит владельцам iPhone 8 заряжать их от MacBook и MacBook Pro, которые оснащены портом USB-C.

Официальный анонс iPhone 8 состоится в сентябре этого года. Если верить опубликованной информации, смартфон получит изогнутый OLED-дисплей «от края до края», стеклянный корпус, камеру с функцией 3D-фотосъемки, поддержку беспроводной зарядки и лишится кнопки Home. При этом устройство будет оснащено технологией, которая позволит ему «узнавать» пользователя по лицу.