81-летняя бабушка научилась программировать на Swift и выпустила игру для iPhone

101
0

Если вы считаете, что пожилые люди неспособны освоить программирование, то вы заблуждаетесь. Благодаря языку программирования Apple, это доступно любому.

81-летняя японка по имени Масако Вакамия за полгода через общение в Skype и Facebook выучила язык программирования Swift и создала игру для iPhone. Приложение называется Hinadan и посвящено оно японскому празднику Хинамацури (День девочек или День кукол).

Праздник, который вдохновил Вакамию создать программу, японцы традиционно празднуют 3 марта. По традиции, в этот день девочки выставляют на всеобщее обозрение особых кукол, которые устанавливают на многоярусную подставку.

81-летняя бабушка научилась программировать на Swift и выпустила игру для iPhone:	Фото - 2

В игре для iPhone пользователю надо в правильной последовательности расставить изображения 12 традиционных японских кукол. Приложение доступно для загрузки в App Store бесплатно.

Масако Вакамия 43 года проработала в банке и в возрасте 60 лет вышла на пенсию. Тогда она впервые познакомилась с компьютером и стала осваивать высокие технологии.

Сейчас женщина сейчас работает в клубе, где развивает активную жизнь пенсионеров, также много путешествует и публикует инструкции по пользованию компьютерными программами. Японка пропагандирует творческий образ жизни и постоянно учится новому.