Более 1000 инженеров в Израиле работают над технологией дополненной реальности, которая должна стать новым продуктом Apple и, вероятно, войти в состав нового поколения смартфонов iPhone. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на аналитика швейцарского банка UBS Стивена Милуновича.

Apple последовательно выступает за развитие дополненной реальности (AR), считая ее намного перспективнее виртуальной реальности (VR). При этом недавние слухи указывали на то, что производитель iPhone намерен дебютировать на рынке с собственными очками дополненной реальности. Однако эксперты UBS говорят о более практичном и осторожном подходе купертиновцев.

Как рассказали источники, знакомые с ходом разработки iPhone 8, Apple работает над масштабным проектом в Израиле в сфере дополненной реальности, над реализацией которого трудится более 1000 инженеров. Данная информация хорошо сочетается с приобретением калифорнийским гигантом стартап-компаний PrimeSense и RealFace, занимающихся дополненной реальностью.

Эксперты объясняют интерес Apple к AR ее большей социальной ориентированностью по сравнению с VR и отсутствием необходимости использования отдельного шлема. Ранее глава компании Тим Кук отмечал, что VR часто изолирует людей и делает их невосприимчивыми к реальному миру.

Кроме того, в отличие от виртуальной реальности, требующей большие ресурсы на разработку и маркетинг нового продукта, проекты дополненной реальности могут быть реализованы путем написания программного кода или совершенствования сенсоров камер.

В UBS полагают, что первые проекты Apple в этой сфере будут реализованы уже в смартфоне iPhone 8 (iPhone X, по другим данным). Правда, пока под ними понимаются только картографические 3D-утилиты и, возможно, инструменты для создания программного обеспечения для AR.