Крупный американский ритейлер Target отзывает партию нераспроданных смартфонов iPhone SE. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на внутреннее письмо компании. Устройства будут возвращены компании Apple.

Направляемая партия iPhone SE включает шесть «разлоченных» моделей с объемом памяти 16 и 64 ГБ в цветах золотистый, серебристый, розовое золото, «серый космос», а также две операторские модели. По данным анонимного сотрудника Target, компания не получала iPhone SE с момента презентации iPhone 7 в сентябре прошлого года.

У этого может быть несколько объяснений, в том числе плохие продажи iPhone SE. Однако более вероятным видится грядущее обновление модельного ряда 4-дюймовых смартфонов Apple. По слухам, в марте компания проведет презентацию, одной из новинок которой должен стать iPhone SE с объемом памяти 128 ГБ.

На данный момент Apple выпускает модели с объемом памяти 16 и 64 ГБ. Информации о появлении iPhone SE второго поколения пока не поступала. Авторитетный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо считает, что обновление 4-дюймовых смартфонов Apple маловероятно, несмотря на то, что презентация iPhone SE состоялась ровно год назад – в марте 2016 года.

Наблюдатели говорят об одном из возможных сценариев: Apple начнет продажи iPhone SE на 32 и 128 ГБ, удвоив текущий объем памяти у смартфонов.