Компанию Apple должно быть заинтересует инцидент, виновником которого стал загоревшийся MacBook Pro. Случай произошёл в США и наверняка не привлёк бы к себе столько внимания, если бы владелец ноутбука — программист Дэниэль Доурварис — не опубликовал на своей странице в Medium фотографии изувеченного устройства.

На снимках мы видим изрядно оплавленный MacBook Pro в саже и с деформированной батареей. Предыстория же возгорания известна лишь со слов владельца. Он рассказал, что приобрел MacBook Pro в 2015 году и без проблем пользовался им до этого дня.

«После обеда я лежал на кровати и серфил в интернете. Неожиданной MacBook Pro выключился, – рассказывает Доурварис. – Я включил его обратно и через несколько секунд послышались странные свистящие звуки, после чего из корпуса повалил дым, а из задней части показалось пламя».

MacBook Pro начал дымиться, издавая свистящие звуки. Из соображений безопасности разработчик быстро перенес ноутбук в ванную комнату и положил его на плитку. После чего из ноутбука еще сильнее повалил дым.

Что стало с MacBook Pro в итоге мы можем видеть на фотографиях. Сам Доурварис получил сильный ожог пальцев пока переносил ноутбук.

«Все, что я хочу сказать: я ряд, что находился поблизости, когда загорелся ноутбук. Если у вас есть MacBook, будьте аккуратнее, оставляя его без присмотра на кровати. Батарея взрывается очень быстро, потребуется минимум времени на реакцию», – добавил он.

На данный момент причина возгорания компьютера ещё не установлена, однако американец уверяет, что всегда пользовалась только штатным адаптером. Программист планирует передать MacBook Pro в Apple для проведения необходимых тестов. Результаты исследования он надеется получить в течение недели.