Компания OPPO в рамках MWC рассказала о разработке, которая призвана существенно расширить возможности камер мобильных устройств. Речь идет о технологии 5-кратного изменения фокусного расстояния объективов для камер, встраиваемых в смартфоны. Камера флагмана iPhone 7 Plus, для сравнения, предлагает технологию двухкратного зума без потерь качества.

Новая камера OPPO даст фору оптическому зуму iPhone 7 Plus:	Фото - 3

Разработка под названием 5x Dual Camera Zoom является двойной камерой. Система Oppo была вдохновлена перископом, используемом на подлодках. Она предполагает наличие двух линз, настроенных на разные точки фокусировки. Телеобъектив «смотрит» вбок, под углом 90° по отношению к обычному широкоугольному объективу, а свет на него попадает через призму. Общая толщина фотомодуля — 5,7 мм, а значит, его не надо будет прятать под массивным «бугорком» на задней крышке.

Новая камера OPPO даст фору оптическому зуму iPhone 7 Plus:	Фото - 3

Перемещая элементы телеобъектива, удается получить трехкратный диапазон зуммирования. Фирменный алгоритм объединения изображений с двух камер позволяет расширить его до пятикратного. В отличие от чисто цифровых методов масштабирования, сохраняется высокое качество изображения.

Телеобъектив оснащен стабилизатором, призванным компенсировать колебания камеры, особенно заметные при съемке с большими фокусными расстояниями.

Новая камера OPPO даст фору оптическому зуму iPhone 7 Plus:	Фото - 3

Oppo уже запатентовала новую разработку, однако готового устройства на выставку в Барселону не привезла — только прототип, по форме напоминающий смартфон. Дата релиза первого продукта с технологией 5x Dual Camera Zoom пока не называется.