Последний тренд на рынке – отказ от отдельной клавиши Home со сканером отпечатков и создание дисплеев во всю фронтальную панель. Apple, по слухам, планирует оснастить iPhone 8 экраном «от края до края» и биометрическим модулем, встроенным в дисплейную панель. На MWC представили технологию, позволяющую реализовать такую возможность.

На стенде компании Goodix продемонстрировали сканер отпечатков пальцев под названием In-Display Fingerprint Sensor. Особенность сенсора заключается в том, что он может быть встроен непосредственно в дисплей смартфона или планшета. Компания, специализирующаяся на разработке биометрических решений для мобильных гаджетов, утверждает, что это первая разработка такого рода.

In-Display Fingerprint Sensor превращает выбранный участок AMOLED-дисплея в биометрический модуль. В результате, производителю не нужно встраивать отдельный датчик в клавишу Home или кнопку на задней панели смартфона.

Разработка датчика In-Display Fingerprint Sensor хорошо согласуется со слухами о появлении в будущем iPhone дисплея со встроенным сканером Touch ID. Отметим, что грядущий флагман Samsung Galaxy S8 должен получить отдельный модуль для считывания отпечатков на задней стороне устройства.

К другим достоинствам In-Display Fingerprint Sensor разработчики относят компактность, низкое энергопотребление и высокую скорость работы.

Сканеры отпечатков пальцев Goodix уже используются в смартфонах Hyawei, Oppo, LG, Nokia, Vivo, Xiaomi, ZTE и Asus. Кто первым начнет использовать датчик нового типа — пока неизвестно.