Двухлетний ребенок в Москве запер отца на балконе, чтобы получить доступ к его iPad, сообщает «Комсомольская правда». Малыш не обращал внимания на крики замерзающего родителя и даже не смутился при появлении в доме спасателей.

Двухлетний москвич запер отца на балконе, чтобы поиграть в его iPad:	Фото - 2

Инцидент произошел, когда 37-летний мужчина остался с сыном наедине в квартире, расположенной на четвертом этаже. Отец на своем iPad общался в социальных сетях и смотрел новости. Затем он вышел покурить на балкон. Тогда ребенок подошел и закрыл за ним дверь. После этого малыш побежал за iPad, сел на диван и стал увлеченно играть.

Докурив сигарету, мужчина осознал, что оказался заложником на балконе собственной квартиры. Попасть внутрь квартиры не может — все попытки открыть дверь оказались безуспешными. Он стал настойчиво стучать, но сын делал вид, что ничего не слышит, не обращая внимания на замерзающего отца.

Москвичу повезло: в кармане оказался телефон. Он позвонил спасателям.

На сайте главного управления МЧС по Москве сообщается, что в 11:52 поступила информация о происшествии на 1-й Боевской улице. «По прибытию на место СпасРезерв сообщил, что в одной из квартир ребенок закрыл на балконе мужчину. Благодаря слаженным действиям, удалось в короткие сроки проникнуть на балкон и открыть дверь», — отметили в главке.

Когда отца освободили, сын продолжал играть в iPad, не обращая ни на кого внимания. Был ли ребенок наказан, не уточняется.