Huawei анонсировала флагман P10 с двойной камерой и сенсорной кнопкой Home

247
0

Вслед за смартфонами LG G6 и Nokia 3310 в Барселоне были представлены флагманские смартфоны Huawei P10 и P10 Plus, которые оснащены двойной камерой, сенсорной клавишей Home по примеру iPhone 7 и

Huawei P10 получил цельнометаллический корпус и дисплей IPS диагональю 5,1 дюйма разрешением 1920 х 1080 пикселей, который покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5.

Huawei анонсировала флагман P10 с двойной камерой и сенсорной кнопкой Home:	Фото - 7

В качестве основы выбран процессор Kirin 960, который впервые появился в Huawei Mate 9. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, флеш-памяти в устройстве установлено 32 ГБ. Пользователь может установить в смартфон две SIM-карты или одну карточку оператора и карту памяти microSD.

 

Huawei P10 получил такую же основную камеру, как и вышеупомянутый Huawei Mate 9, только ее модули разрешением 20 и 12 мегапикселей располагаются горизонтально, как у предшественника. Система оптической стабилизации реализована в цветном модуле. Оба объектива имеют диафрагму F/2,2. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп, объектив имеет диафрагму F/1,9. Она была создана при участии Leica, камера позволяет демонстрировать в реальном времени эффект размытия заднего фона, реализованный программным путем.

Всеобщая гонка за iPhone, казалось, уже закончилась – многие аппараты на Android технологически достигли нужного уровня. Но многие моменты по-прежнему продолжают будоражить конкурентов Apple. Кроме камеры Huawei, как выяснилось, очень внимательно присматривалась к клавише Home, которая выполняет в iPhone множество функций – и постаралась в P10 по-своему реализовать тот же подход.

Рядом с центральной вытянутой клавишей P10 и P10 Plus вы не найдете сенсорных иконок «Список приложений» и «Назад». Интерфейс свободен от нижней навигационной плашки и напоминает этим iOS. Простое прикосновение к кнопке Home – это разблокировка экрана при помощи сканера отпечатков, а также возвращение на предыдущий экран. Долгое прикосновение – переход на рабочий стол. Свайп влево или вправо – вызов меню открытых приложений. Клавиша сенсорная, не прожимается. Такой вот привет iPhone.

Емкость аккумулятора флагмана Huawei равна 3200 мА•ч, поддерживается технология быстрой зарядки Super Charge. Устройство работает под управлением Android 7 Nougat с оболочкой Emotion UI 5.1.

Huawei P10 выйдет в марте в цветах Greenery, Dazzling Blue, Rose Gold, Ceramic White, Graphite Black, Mystic Silver и Prestige Gold по цене 649 евро.

Huawei P10 Plus получил дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением Quad HD, ту же SoC и те же самые датчики изображения, однако диафрагма объективов основной камеры в данном случае составляет F/1,8. Для обоих смартфонов был анонсирован новый портретный режим, в котором можно увидеть вышеупомянутые нововведения, реализованные во фронтальной камере. Этот режим также работает с основной сдвоенной камерой. Емкость аккумулятора данной модели составит 3750 мА•ч. Также как iPhone 7 оба смартфона Huawei получили стереодинамики.

Huawei P10 Plus с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флеш-памяти обойдется в 699 евро, с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти — в 799 евро. В продаже он также появится в марте.